La ciutat de València està inclosa dins de la xarxa de la Comissió Europea, Green Digital Charter, des de fa aproximadament un any. Aquesta xarxa aglutina a una cinquentena de ciutats europees de 21 països, unides totes per la innovació, l'eficiència energètica o la lluita contra el canvi climàtic. La xarxa acaba de publicar l'informe de seguimient de les ciutats que l'integren, destacant les polítiques digitals i sostenibles de València, i col·locant-se aquesta com a referència en l'ús de ferramentes de gestió integral.

L'informe descriu també com les ciutats avancen cap a la consecució dels objectius de la Comissió Europea en matèria de sostenibilitat. València aporta a aquest informe la seua visió integral de ciutat intel·ligent, a través de la seua experiència amb ferramentes de gestió integral que busquen la sostenibilitat econòmica i mediambiental, com és la Plataforma de Ciutat Intel·ligent (Plataforma VLCi), la qual centralitza tota la informació de l'ajuntament; o el sistema integral d'administració electrònica, que ha suposat un canvi radical en la gestión d'expedients, amb un estalvi per al ciutadà de 170 milions d'euros, eliminant pràcticament l'ús de paper.

La inclusió de València en aquesta xarxa, des de fa quasi un any, permet, tal i com ha explicat el regidor d'Innovació, Jordi Peris, «que la nostra ciutat tinga molta visibilitat en Europa, i que pugam ser partíceps d'activitats conjuntes en la xarxa per compartir experiències dels nostres projectes d'innovació, beure de les estratègies de la resta de ciutats i tenir, en definitiva, un canal de comunicació fluid per avançar en la política d'innovació».

La xarxa Green Digital Charter està concebuda com un grup de ciutats europees en les què els denominadors comuns, entre d'altres, són els projectes encetats en matèria de «smart city» - ciutat intel·ligent-, estatègia digital, estalvi i eficiència energètica i lluita contra el canvi climàtic.

La setmana passada, València fou la convidada per aquesta xarxa a una webminar -seminari online- per explicar els seus projectes d'estratègia intel·ligent, junt a altres ciutats com Gante o Viena.

4 de març de 2016

GABINET DE PREMSA INNDEA

--------------------------------------------------

Valencia se coloca como referencia en la red europea de ciudades sostenibles Green Digital Charter

La ciudad de Valencia está incluida dentro de la red de la Comisión Europea, Green Digital Charter, desde hace aproximadamente un año. Esta red aglutina a una cincuentena de ciudades europeas de 21 países, unidas todas por la innovación, la eficiencia energética o la lucha contra el cambio climático. La red acaba de publicar el informe de seguimiento de las ciudades que la integran, destacando las políticas digitales y sostenibles de Valencia, y colocándose ésta como referencia en el uso de herramientas de gestión integral.

El informe describe también como las ciudades avanzan hacia la consecución de los objetivos de la Comisión Europea en materia de sostenibilidad. Valencia aporta a este informe su visión integral de ciudad inteligente, a través de su experiencia con herramientas de gestión integral que buscan la sostenibilidad económica y medioambiental, como es la Plataforma de Ciudad Inteligente (Plataforma VLCi), la cual centraliza toda la información del ayuntamiento; o el sistema integral de administración electrónica, que ha supuesto un cambio radical en la gestión de expedientes, con un ahorro para el ciudadano de 170 millones de euros, eliminando prácticamente el uso de papel.

La inclusión de Valencia en esta red, desde hace casi un año, permite, tal y como ha explicado el concejal de Innovación, Jordi Peris, «que nuestra ciudad tenga mucha visibilidad en Europa, y que podamos ser partícipes de actividades conjuntas en la red para compartir experiencias de nuestros proyectos de innovación, beber de las estrategias del resto de ciudades y tener, en definitiva, un canal de comunicación fluido para avanzar en la política de innovación».

La red Green Digital Charter está concebida como un grupo de ciudades europeas en las que los denominadores comunes, entre otros, son los proyectos iniciados en materia de «smart city» -ciudad inteligente-, estrategia digital, ahorro y eficiencia energética y lucha contra el cambio climático.

La semana pasada, Valencia fue la invitada por esta red a una webminar -seminario online- para explicar sus proyectos de estrategia inteligente, junto en otras ciudades como Gante o Viena.

La ley hipotecaria vuelve a afectar a la firma de nuevos contratos

La contratación de hipotecas ha seguido bajando durante estos últimos...

César Acuña delega en Luis Valdez atacar al Dr. Miguel Gallardo

Dr. (PhD) Miguel Gallardo PERITO Tel.  (+34) 902998352 E-mail: apedanica.ong@gmail.com Asociación...

Consejos para crear un Call Center

Son muchos los negocios hoy en día que ven en...

Micrófonos con falsos interruptores espían a invitados a tertulias televisivas

Dr. (PhD) Miguel Gallardo PERITO Tel.  (+34) 902998352 E-mail: apedanica.ong@gmail.com Asociación...

Anunciantes de CONFIEP en programas mermeleros del Perú serán identificados desde España

Dr. (PhD) Miguel Gallardo PERITO Tel.  (+34) 902998352 E-mail: apedanica.ong@gmail.com Asociación...

Actualidad Ibérica Comisionólogos de comisionistas, comisariados y comisarios. Hacia la comisionología y su Ética

Dr. (PhD) Miguel Gallardo PERITO Tel.  (+34) 902998352 E-mail: apedanica.ong@gmail.com Asociación...

Aspectos a tener en cuenta al elegir un software call center

El aspecto de la comunicación siempre ha contado con una...

Pelispedia, imprescindible para ver películas en casa

Llegan días de frío, de los que apetece quedarse en...

Otros articulos relacionados.....
esafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrorusrskslswsvthtrukurvicyyi