• La Harina Garrotxa ha ganado el premio PITA 2016 del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat Catalana

  • Este producto mejora el proceso, aspecto y calidad del pan de centeno convencional

19 Diciembre 2016. El pan ha acompañado a la gastronomía española desde tiempos inmemoriales. De hecho, cada vez más, se apuesta por una selección más exhaustiva de este producto en la mesa de cara a sorprender a los comensales. Es una pieza clave y a la que se le ha otorgado la relevancia e importancia que se merece por los cereales que siempre han formado parte de su receta y que han formado parte de una cultura arraigada en la calidad gastronómica.

Los más sibaritas han buscado y demandado nuevos sabores y texturas con los que degustar las mejores recetas de la dieta mediterránea y, por ello, la empresa catalana Harinera Coromina apostó por mejorar significativamente la harina de centeno para que se usara en los mejores obradores y que pudieran producir un pan que mejorara el proceso, el aspecto y la calidad de las hogazas que con ella se hicieran.

Inspirados por la zona de los Pirineos orientales, una zona volcánica, buscaron de nuevo en los orígenes. Su objetivo era conseguir ese pan de centeno oscuro, con carácter y con unos aromas que también se identificaran con la tierra.

Para llegar a crear la Harina Garrotxa - premiada por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat con el Premio PITA 2016 (Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria) - Harinera Coromina, situada en Banyoles, apostó por la inversión en I+D en nuevos productos que respondieran a las necesidades reales de las panificadoras y que innovaran los procesos y resultados a través de su laboratorio.

Esta estrategia, que se puso en marcha en 2012, ha culminado con el lanzamiento de esta harina de centeno, que entra dentro del marco del desarrollo de nuevos procesos codo a codo con el cliente para la innovación y la búsqueda de la mejora de productos.

A través de su laboratorio de ensayos y del obrador con el que experimentan, se entendió que había que priorizar el control del proceso de cultivo de este cereal desde la variedad de la semilla, pasando por la recepción y los controles de calidad, así como su limpieza, reposo y molturación para que, posteriormente, la mezcla de harina de cilindros, piedra y masa madre generaran un producto de una calidad inigualable y cuyos premios empiezan a avalar a esta harinera que cumplió 120 años.

La harina Garrotxa ha mejorado la calidad de las harinas de centeno panificables, facilitado la labor de los obradores en su masa, hidratación y horneado y también es capaz de ofrecer una experiencia al cliente final del pan con un sabor y textura inigualable para este tipo de producto selecto.

El resultado: un pan rústico de centeno con un intenso aroma y un sabor característico.

Apedanica sospecha de que los sistemas informáticos de las Administraciones Públicas tienen crecientes sobrecostes y est…

Muy especialmente APEDANICA está preocupada por los costes de implementación...

Clase de Religión, por la cultura y sensatez

Días atrás se publicó que Pedro Sánchez intenta "promover una...

La importancia de tener presencia en Internet

Un buen diseño web es una parte fundamental del marketing...

Artículo Periodístico 1.972º: “Universidad de la Mística de Ávila o CiTeS”.

Universidad de la Mística de Ávila o Centro Internacional Teresiano-Sanjuanista...

Otros articulos relacionados.....
esafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrorusrskslswsvthtrukurvicyyi

  Guía de Empresas Españolas. Guía de Empresas Españolas      Noticias de empresas en Xornal Galicia...+. Noticias de empresas en Xornal Galicia...+     Guía de Empresas Españolas. Empresas o Personas en el BORME         Guía de Empresas Españolas.  Turismo de Galicia

Blogspot Agencia Noticias AI    -  Blogspot Xornal Galicia  -     Blogspot Pladesemapesga  -  Acceso Usuarios Registrados Acción y Transparencia Públicia. Aceso a Socios (+)  Acceso Usuarios Registrados Acción y Transparencia Públicia. Unirme desde la Web (+)    -  © Xornal Galcia, 2013 -  Síguenos en Google Noticias.+
banners

www.pladesemapesga.com  - www.actualidadiberica.com  - www.accionytransparenciapublica.com - www.xornalgalicia.com  - www.xornaldegalicia.es  - www.xornalgaliciasur.com  - www.xornalgalicianorte.com -  - www.diariomaritimo.com   - www.redacuicola.com www.redacuicultura.com 

Wayback Machine es un servicio y una base de datos que contiene copias de una gran cantidad de páginas o sitios de Internet. Si por alguna razón este sitio no está disponible momentáneamente o por orden judicial o ha sido borrado del servidor de origen, es posible consultar una réplica vía "Wayback machine".  Wikipedia- saber más.+

Este diario tiene copias de seguridad históricas desde el año 2002 almacenadas en www.web.archive.org  y en www.archive.is  Bajo licencia GNU para su libre consulta y disposición. Mapa web.+

  © Copyright R.L. 2012/016402 Nif G-70321807 Impreso D.L: C 47-2015 -Directiva Europea de Privacidad Legal UE.(+)