Xornal de Galicia ESCRITO A UN AMIGO / JOAN LLOPIS TORRES

Información
Joan Llopis 19 Agosto 2018 2725 Votos Correo electrónico Imprimir
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
social youtube xornalgalicia   feed-image

39504558 277908709704337 8301270020424466432 nEscrit a un amic
i a tots els que voleu altra acció (ja n'hi ha d'acció), enfrontament violent, per dir-ho clar : el meu respecte. El que jo crec és que Catalunya viu un moment històric (un altre) i també que Catalunya es mereix una oportunitat, la de ser ella mateixa. No t'ho prenguis malament, però ni tu ni jo tenim cap importància, més que fer cadascú el que pugui. Han vist molts trets i sang els carrers de Catalunya... Ja no és temps de canons i de cap épica, de les que comencen per sempre acabar malament. Recordem els anys de plom d'Eukal Herria. Molts anys. Els pobres hem de tocar de peus a terra, som un pais petit (i gran ! ara molt conmplicat socialment) Jo que no he estat mai de cap partit, per la dignitat de Catalunya, estic amb Puigdemont... Sabent que el nostre govern no és més que una gestoria administrativa i España és un pais sense escrúpols. Jo crec que de vegades només fent el que es pot ja és correcte, i crec que estem aquí.
y a todos los que queréis otra acción (ya hay acción), enfrentamiento violento, por decirlo claro: mi respeto. Lo que yo creo es que Cataluña vive un momento histórico (otro) y también que Cataluña se merece una oportunidad, la de ser ella misma. No te lo tomes a mal, pero ni tú ni yo tenemos ninguna importancia, más que hacer cada uno lo que pueda. Han visto mucha sangre y fuego las calles de Cataluña ... Ya no es tiempo de cañones y de ninguna épica, de las que empiezan para siempre acabar mal. Recordemos los años de plomo de Euskal Herria. Muchos años. Los pobres tenemos que tener los pies en el suelo, somos un país pequeño (¡y grande!, ahora muy complicado socialmente) Yo no he sido nunca de ningún partido, salvo que en el  transcurrir de estos días y por la dignidad de Cataluña, estoy con Puigdemont ... Sabiendo que nuestro gobierno no es más que una gestoría administrativa y España es un país sin escrúpulos. Yo creo que a veces sólo haciendo lo que se puede ya es correcto, y creo que estamos aquí.
A Alejandro González
Es queixa Alejandro González (Rojo y Morado, pàgina Facebook de la que vaig sortir corrent, fins i tot donant explicacions) de la composició de govern a Arroyomolinos, on pel que sembla (em sap greu no estar al corrent del que passa a Arroyomolinos, fins avui) Cs ha pactat amb Podemos i dos trànsfugues una nova composició a l'Ajuntament.


Mira tu on va Vermell i Morat (PSOE amb el seu fals morat republicà) a cercar arguments, a Arroyomolinos. Fluix argument sembla. El senyor Alejandro González va tenir a bé informar-me individualment -que no en persona- sobre el significat del ‘seu’ color morat, del que ell -no dubto estigui encara convençut ja que sempre m'ha semblat una bona persona-, però una cosa és l'argument i una altra la consigna, amic meu; i una altra és voler convèncer la gent del que avui des del PSOE ja no té explicació ni cap credibilitat. I molt menys, des de la pàgina de Rojo i Morado, convertida en un pamflet sense discurs, sense debat i només tancament inclosos alguns ignorants pretensiosos (i algunes) que no compleixen els mínims necessaris per a debatre, clar d'on haurien de treure aquests arguments que es reclamen? i mancant d’ells, ja només els queda l'insult, la desraó, la molta ignorància i Arroyomolinos. Rebaixant el to de la porpra, del morat, dels liles i de les violetes, en aquest mareig aigualit, descolorit i sense vergonya del PSOE, està aquest el seu govern de fira i de nina encantat amb la C78, ??a partir un pinyó amb la monarquia i amb el que convingui, en una comèdia de les de riure de veritat, si no fos de pena. Estan en Rojo y Morado en pensar que tot el que no és aquest 'morado' és 'Podemos', que sent jo català, quina conya Alejandro!, igual acabeu qualsevol dia de ‘rojo y gualda’, perduts ja el 'socialista', el 'obrer' i el federalisme pel forat negre de la vostra historia recent, aquest pou cec, per anar ara a veure la llum sobtadament a Arroyomolinos.

Se queja Alejandro González (Rojo y Morado, página Facebook de la que me largué corriendo, aun dando explicaciones) de la composición de gobierno en Arroyomolinos, donde al parecer (lamento no estar al tanto de lo que ocurre en Arroyomolinos, hasta hoy) Cs ha pactado con Podemos y dos tránsfugas una nueva composición en el Ayuntamiento.
¡Mira tú adónde va Rojo y Morado (PSOE con su falso morado republicano) a buscar argumentos, a Arroyomolinos!. Flojo argumento parece. El señor Alejandro González tuvo a bien informarme individualmente -que no en persona- sobre el significado de 'su' color morado, del que él -no dudo esté todavía convencido pues siempre me ha parecido una buena persona-, pero una cosa es el argumento y otra la consigna, amigo mío; y otra es querer convencer a la gente de lo que hoy desde el PSOE ya no tiene explicación ni ninguna credibilidad. Y mucho menos, desde la página de Rojo y Morado, convertida en un panfleto sin discurso, sin debate y sólo cerrazón incluidos algunos ignorantes pretenciosos (y algunas) que no cumplen los mínimos necesarios para debatir, claro ¿de dónde iban a sacar esos argumentos que se reclaman? y a falta de ellos, ya sólo les queda el insulto, la sinrazón, la mucha ignorancia !y Arroyomolinos! Rebajando el tono de la púrpura, del morado, de los lilas y de las violetas, en ese mareo aguado, descolorido y sin vergüenza del PSOE, está ése su gobierno de feria y muñeca encantado con la C78, a partir un piñón con la monarquía y con lo que convenga, en una comedia de las de reír de verdad, si no fuera de pena. Están en Rojo y Morado en pensar que todo lo que no es ese 'morado' es 'Podemos', siendo uno catalán, vaya coña Alejandro, igual acabáis cualquier día de rojo y gualda, cuando ya se os fue el 'socialista', el 'obrero' y el federalismo por el agujero negro de vuestra reciente historia, ese pozo ciego, para que vayáis a ver la luz repentinamente en Arroyomolinos.

Migracions
 
Llegint, sortint de Lagos anant a Warri (Delta State), Nigèria, sobre migracións ... i confirmar-me la egoista estultícia d'una menyspreable Europa. Amb una gent que nomès ens justifiquem la consciència escrivint als medis, sense fer res ... permetent que els Governs en nom d'organitzar (vés a saber què vol dir adequadament) l'acollida d'inmigrants, no fa altra cosa que gestos, també només mediàtics per argumentar falsos discursos, mentre moren a la mar els fugits de totes les misèries, o pateixen tot tipus de patiments creuant fronteres dels paisos africans i de tants llocs dolguts, en conflicte…
Per veure barrejats els problemes de les pensions amb l'emigració ... o sentir de la manca d'Integració dels que finalment diem que "acollim '. Els que són racistes i xenòfobs els menyspreen, i els que no ho són, en creure que això és un merit, també és edulcorada una altra forma de racisme i xenofòbia ... el dia que els cregueu iguals i ni tan sols hagueu de pensar- hi, perqué no hi ha res a pensar, aquest dia s'integraran amb tota normalitat. La majoria d'ells, valen més que tots nosaltres junts.

Leyendo, saliendo de Lagos yendo a Warri (Delta State), Nigeria, sobre migraciones ... y confirmarme la egoísta estulticia de una despreciable Europa. Con una gente que sólo nos justificamos la conciencia escribiendo en los medios, sin hacer nada ... permitiendo que los Gobiernos en nombre de organizar (a saber qué significa adecuadamente) la acogida de inmigrantes, no hace más que gestos, también sólo mediáticos para argumentar falsos discursos, mientras mueren en el mar los huidos de todas las miserias, o sufren todo tipo de padecimientos cruzando fronteras de países africanos y de tantos lugares dolidos, en conflicto ...
Para ver mezclados los problemas de las pensiones con la emigración... o sentir de la falta de integración de los que finalmente decimos que "acogemos '. Los que son racistas y xenófobos, los desprecian, y los que no lo son, en creer que no serlo es un mérito, también es edulcorada otra forma de racismo y xenofobia ...el día que los creáis iguales y ni siquiera tengáis que pensar en ello, porque no hay nada que pensar, este día se integrarán con toda normalidad. La mayoría de ellos, valen más que todos nosotros juntos.

Jiménez Losantos

Diu Jiménez Losantos: "Muchos catalanes estarán contentos el día de la independencia, pero incomparable con lo tranquilos y felices que estaremos el resto de España". Potser hauries d'afinar', llavors, perquè ja no es podrà dir 'la resta', ja que Espanya, contenta i feliç, serà ella sola, i Catalunya un Estat sense restes ni 'mútuament' afegits. Llavors cadascú, lliurement, que faci la seva. El que no queda clar és a què us dedicareu tu i tots els que com tu viviu de ser 'eppañoles', amb dues pes.
Dice Jiménez Losantos: "Muchos catalanes estarán contentos el día de la independencia, pero incomparable con lo tranquilos y felices que estaremos el resto de España". Quizás deberías ‘afinar’ entonces, porque ya no se podrá decir 'el resto', ya que España -contenta y feliz- será ella sola, y Cataluña un Estado sin restos ni ‘mutuamente’ añadidos. Entonces cada uno, libremente, que haga la suya. Lo que no queda claro es a qué os dedicaréis tú y todos los que como tú vivís ser 'eppañoles', con dos pes

Barcelona

En els Actes commemoratius dels luctuosos fets terroristes del 17-A, a la Plaça de Catalunya (també es podrien localitzar com els Actes del Corte Inglés) s'han reunit prop de dues mil persones amb diferents sentiments com en els mars creuats. Va coincidir el dia, com sol passar en els funerals, que la vida de cada dia segueix paral·lela, ignorant i sense particular recolliment per no participar del dol ni dedicar un altre interès més que als seus afers. Sent que uns van anar a missa i altres als toros, encara que va ser tot a la mateixa plaça.
En los Actos conmemorativos del luctuoso hecho terrorista del 17-A, en la Plaza de Cataluña (también se podrían localizar como los Actos del Corte Inglés) se han reunido cerca de dos mil personas con distintos sentimientos encontrados, como en los mares cruzados. Coincidió el día, como suele ocurrir en los funerales, que la vida de diario sigue paralela, ignorante y sin particular recogimiento por no participar del duelo ni dedicar otro interés más que a sus asuntos. Siendo que unos fueron a misa y otros a los toros, aunque fue todo en la misma plaza.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.