Ratio: 0 / 5

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

El festival que acull Las Naves durant tota aquesta setmana, compta amb un 47% de dones entre les persones participants. Moltes d’elles són coordinadores i membres d’organitzacions que lluiten per la defensa de la seguretat a la xarxa aplicant la perspectiva de gènere.

/ Els i les participants del festival i el personal de Las Naves s’ha sumat a les 12h a la concentració convocada a les portes del Centre d’Innovació Urbana amb motiu de la reivindicació del Dia de la Dona.

El III Internet Freedom Festival (IFF), que acull aquesta setmana Las Naves de València a 1.200 professionals procedents de 114 països de sectors del periodisme, activisme, desenvolupament de software o disseny, ha posat de manifest la presència femenina en l’encontre. Un 47% de les persones assistents al festival són dones, entre elles, coordinadores, responsables i membres d’organitzacions que lluiten per la defensa de la seguretat i la privacitat en Internet, i condueixen projectes on la perspectiva de gènere és transversal.

El festival compta, per exemple, amb la presència de tota una referència en el món de la tecnologia i pionera en l’aplicació de polítiques d’igualtat a Silicon Valley, Valerie Aurora. També s’estan celebrant sessions de treball des de diferents organitzacions com és l’Associació per al Progrés de les Comunicacions (APC), qui treballa des de la perspectiva feminista en els espais hacker, o la Fundació Karisma qui ha creat una aplicació web anomenada «Alerta Machitroll» per a detectar l’emprempta del masclisme i la violència de gènere des de la xarxa.

La cofundadora de l’IFF, Sandra Ordóñez, explica que el festival «vol reflexionar sobre l’espai de la dona en la tecnologia lliure, que inicialment era molt minoritari i lluitem cada dia per ampliar-lo. Apliquem eixa perspectiva de gènere tan necessària. Cal eixa ferramenta, cal polítiques inclusives de gènere, de LGTB, volem que la comunitat en tots els escalons siga igualitària», manifesta.

Aquest esdeveniment compta amb el suport de la Conselleria de Transparència, la Diputació de València, la Unió de Periodistes i Las Naves de l’Ajuntament de València. Les sessions que estan desenvolupant-se, i que duraran fins el pròxim divendres 10 de març, exploren reptes, oportunitats i amenaces d’Internet en projectes locals i globals, i debaten sobre la necessitat de protegir la llibertat d’expressió i els drets digitals de les persones.

València, 8 de març de 2017

GABINET PREMSA LAS NAVESLas Naves y el festival se concentran por la reivindicación del Día de la Mujer

El III Internet Freedom Festival pone de relieve la necesaria perspectiva de género en la red

/ El festival que acoge Las Naves durante toda esta semana, cuenta con un 47% de mujeres entre las personas participantes. Muchas de ellas son coordinadoras y miembros de organizaciones que luchan por la defensa de la seguridad en la red aplicando la perspectiva de género.

/ Los y las participantes del festival y el personal de Las Naves se ha sumado a las 12h a la concentración convocada a las puertas del Centro de Innovación Urbana con motivo de la reivindicación del Día de la Mujer.

El III Internet Freedom Festival (IFF), que acoge esta semana Las Naves de València a 1.200 profesionales procedentes de 114 países de sectores del periodismo, activismo, desarrollo de software o diseño, ha puesto de manifiesto la presencia femenina en el encuentro. Un 47% de las persones asistentes al festival son mujeres, entre ellas, coordinadoras, responsables y miembros de organizaciones que luchan por la defensa de la seguridad y la privacidad en Internet, y conducen proyectos donde la perspectiva de género es transversal.

El festival cuenta, por ejemplo, con la presencia de toda una referencia en el mundo de la tecnología y pionera en la aplicación de políticas de igualdad en Silicon Valley, Valerie Aurora. También se están celebrando sesiones de trabajo desde diferentes organizaciones como es la Asociación para el Progreso de las Comunicaciones (APC), quienes trabajan desde la perspectiva feminista en los espacios hacker, o la Fundación Karisma que ha creado una aplicación web llamada «Alerta Machitroll» para detectar la huella del machismo y la violencia de género desde la red.

La cofundadora del IFF, Sandra Ordóñez, explica que el festival «quiere reflexionar sobre el espacio de la mujer en la tecnología libre, que inicialmente es muy minoritario y luchamos cada día para ampliarlo. Aplicamos esa perspectiva de género tan necesaria. Hace falta esa herramienta, hace falta políticas inclusivas de género, de LGTB, queremos que la comunidad en todos los escalones sea igualitaria», manifiesta.

Este evento cuenta con el apoyo de la Conselleria de Transparencia, la Diputación de Valencia, la Unió de Periodistes y Las Naves del Ayuntamiento de València. Las sesiones que están desarrollándose, y que durarán hasta el próximo viernes 10 de marzo, exploran retos, oportunidades y amenazas de Internet en proyectos locales y globales, y debaten sobre la necesidad de proteger la libertad de expresión y los derechos digitales de las personas.

Otros articulos relacionados.....
 Buscador Grupo Pladesemapesga con tecnología de Google

En el motor de búsqueda te ayudamos a encontrar exactamente lo que buscas.

 AyTP Acción y Transparencia Publica..